Торт на свадьбу из мастики приобрел большой успех в кондитерской индустрии. Молодожены все чаще отдают свое предпочтение яркому и интересному варианту декорирования сладостей. Кондитеры в свою очередь придумывают разные детали, которые идеально вписываются в любую выбранную тематику. Мастикой не только покрывают торты, делают цветы, из нее специалисты могут сделать фигурки жениха и невесты.

Как правило, на свадьбу приглашают большое количество людей, следовательно, и торт должен быть определенного размера. Чтобы шедевр лучше смотрелся и не доставлял хлопот при транспортировке, кондитеры предлагают молодых многоярусный торт. Каждый ярус отличается от предыдущего размером, но никак не украшением. Каждый этаж выполнен в одной цветовой гамме, с аналогичными деталями.

При продаже свадебного кусочка торта, верхушка достается молодоженам, дальше каждый лот имеет свою цену. Поэтому супруги не скупятся при заказе вкусного шедевра, он им окупится еще за пару проданных кусочков.

Специалисты в своем деле предлагают жениху с невестой несколько актуальных направления в украшении тортов ан 2017 год:

  1. Украшение в стиле минимализма.
  2. В качестве цветового решения используется техника омбре, золотой или серебряный металлик, кружева.
  3. Торты следует украшать цветами не только из мастики, но и живыми.
  4. Использование рисовой бумаги с изображением фото жениха и невесты.
  5. Трехэтажный торт станет отличным поводом для продолжения свадебной тематики. Элементы для декора шедевра чаще всего берут исходя их украшения банкетного зала, платья невесты, или других атрибутов.
Выбор редакции:   Декупаж бутылок на свадьбу

На фото представлены потрясающие варианты свадебного торта, украшенного мастикой.

Видео по теме статьи

https://www.youtube.com/watch?v=ITLmaR-t75g

Красивый торт на круглые даты

После самого волнительного дня наступает счастливое время. Супруги стараются каждый год, каждую дату отметить по — особенному. Кто – то предпочитает уединиться, или же собрать целый дом гостей. Одни выбирают кафе, другие посиделки на свежем воздухе. Во многих случаях без красиво оформленного торта на годовщину нельзя.

Масштаб торта зависит от количества гостей. Украшение сладостей зависят от «названия годовщины».

На золотую свадьбу логичнее всего покрыть полностью торт этим металлом. Смотрятся изыскано и шикарно, словно на столе настоящий слиток золота. Смастерить такую мастику сможет только настоящий профессионал, поэтому такое важное дело следует доверить умелым рукам.

Выбирая рисунок для торта, следует подбирать менее яркие оттенки, в данном случае они неуместны. Зачастую выполняется надпись 50, этим все сказано. Виновники торжества по достоинству оценят декорированный торт с их изображением. Это может быть фото с их свадьбы, с того главного дня. Или же фото со всей семьей, показывая значимость и важность супругов.

Выбор редакции:   Как помочь дочери стать счастливой

На серебряную свадьбу, так же как и золотую, цвет мастики подбирается исходя из названия торжества. Изящный торт, покрытый серебряной мастикой, украшенный тысячью мелких бусин и завораживающих цветов сведет с ума каждого. Неплохо по такому поводу будет смотреться надпись «Love». Также можно украсить торт шуточной формы, необычно и забавно.

Приготовление мастики

Подробный и легкий мастер класс по выполнению сладкой мастики.

Для приготовления декоративного и вкусного украшения понадобится:

— 100гр суфле маршмеллоу;

— ст.л. сливочного масла;

— ст.л. лимонного сока;

— 300-350гр сахарной пудры;

Метод приготовления:

  1. Миска вместе с суфле поставить в микроволновку на 10 сек.
  2. К мягкой и липкой массе добавляется масло и сок лимона.
  3. Все перемешивается до образования однородной массы.
  4. К массе добавляется по ложке сахарной пудры, пока консистенция не будет схожа с жидким тестом.
  5. Рабочая поверхность посыпается пудрой, на нее выкладывается мастика.
  6. Вымешивание с добавлением пудры продолжается, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

Выбрав для себя оптимальный вариант для приготовления сладкой обтяжки, необходимо позаботиться об ее цветовой гамме.

Выбор редакции:   Розово-золотая свадьба – изысканность и шик

Чтобы придать исходному материалу необходимый цвет, можно воспользоваться некоторыми советами:

  1. Сухой или гелевый краситель добавляется в начальной стадии приготовления мастики.
  2. В готовый продукт (желательно белого цвета) добавляется краситель с помощью зубочистки. Наносятся тонкие цветные линии, вымешивается до однородного цвета.
  3. Чтобы придать мастике яркий окрас нужно краситель развести пару каплями водки. Нанести на губку и быстрыми движениями промокнуть обтянутый торт

Видео репортаж по готовке сладкой поверхности

Украшение вкусного шедевра

Даже самый простой тортик может стать настоящим шедевром, достаточно его красиво обтянуть и немного украсить. Обтяжка сладостей – это трудоемкий труд. Для этого необходимо оттачивать мастерство. К этому делу необходимо отнестись серьезно, так как от обтяжки зависит внешний вид торта.

Ход работы:

  1. Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой.
  2. Мастику, приготовленную своими руками или покупную, раскатать с помощью скалки, толщина не более 4 мм.
  3. Раскатанный лист аккуратно положить поверх торта.
  4. Кондитерским утюжком выполнять круговые движения.
  5. Мастика разглаживается сначала сверху, далее по бокам.
  6. Лишняя нижняя часть убирается ножом.

Видео ролик, показывающий как правильно обтянуть торт мастикой

https://www.youtube.com/watch?v=n_2piM3ZZ6I