Ни одно торжество не обходится без подачи десерта. Не исключение и годовщины бракосочетания. Торт на годовщину свадьбы является настоящим «генералом» праздничного стола. Современные кондитеры способны сотворить настоящее чуду кулинарии. А для вас собрать близких людей и повеселиться будет лишним поводом побыть вместе с родными и друзьями, доставив друг другу массу позитивных эмоций.

Каким должен быть торт

Так как годовщина свадьбы не менее важное событие, чем само торжество, то и торт должен соответствовать торжественному празднику – быть нарядным и производить впечатление своим великолепным видом. Можно придумать дизайн самому и обратиться к услугам профессионального кондитера, который воплотит идею в реальность.
Удивите гостей необычным десертом, который станет гвоздем вечера, ведь торт подводит итог застолью. В этом угощении заложен символизм – тематика украшения отождествлена с верностью, любовью и счастливой жизнью.
Фото оформления торта на 1 год совместной жизни.

Требования к юбилейному торту

Существуют некоторые правила, на которые следует обратить внимание при заказе:

  • желательно, чтобы верх изделия украшали фигурки из мастики, намекающие на тематику праздника;
  • надпись должна гласить о количестве совместно прожитых лет;
  • верх торта должен соответствовать цвету годовщины;
  • при классическом оформлении можно использовать фигурки лебедей, колец, цветочков или статуэток жениха и невесты. и не имеет значение торт заказан на 1 год или на 5 лет супружеской жизни;
  • оригинально и интересно смотрится вылепленный из мастики сюжет из жизни пары или казусная ситуация известная многим из приглашенных гостей;
  • бесспорно, что кондитерская выпечка должна быть свежей, поэтому заказывать ее нужно в самый последний день;
  • размер десерта зависит от количества приглашенных, рассчитывая, чтобы всем достался кусочек свадебного лакомства.
Выбор редакции:   Свадьба в стиле Мулен Руж, идеи оформления

Сказочный торт для родителей

Чтобы удивить своих родителей – вам придется очень постараться. Если праздновать юбилей вы будете в семейном кругу, то можно испечь торт самому, а для большого торжества, лучше отдать заказ профессионалам, обратившись к услугам кондитерской.

Полезные подсказки при оформлении торта:

  • в каждой семье есть свои любимые рецепты. Постарайтесь приготовить традиционный десерт своими руками, используя для украшения фрукты, ягоды или готовые фигурки из мастики;
  • сбоку или наверху не забудьте указать количество прожитых в паре лет;
  • очень трогательно смотрится, когда это лакомство выносят внучата, доверьте эту работу им;
  • обязательно обсудите с кондитером вкусы и предпочтения родителей;
  • подачу лакомства сопровождайте пожеланиями и восторженными словами об их крепком браке и преданной любви.

Торт для мужа

Если вы предпочли небольшое торжество пышному банкету, можно выпечь торт своими руками и украсить его кремом и готовыми фигурками из мастики или использовать для украшения мармелад или свежие фрукты. В кругу близких друзей можно позволить себе и прикольный десерт с надписью. Такое лакомство выглядит забавно и оригинально, вызывая восторг присутствующих.

Выбор редакции:   Что подарить на свадьбу, если нет денег?

Пошаговый рецепт с подробным описанием.

Никакой заказанный торт не заменит приготовленный собственноручно и с душой. Как его просто приготовить и красиво украсить поможет подробное описание процесса.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм муки;
  • две пачки разрыхлителя;
  • 375 грамм сахара;
  • 850 мл молока;
  • 5 столовых ложек какао;
  • три яйца среднего размера;
  • стакан кипятка;
  • треть стакана постного масла;
  • ванилин;
  • 250 грамм размягченного сливочного масла;
  • мастика пол килограмма;
  • 1 кг свежих вишен;
  • сироп.

Для крема вам понадобится 200 грамм сгущенного молока и 350 грамм сливочного масла. Декор можно купить готовый.

Описание процесса приготовления.

  1. Для этого изделия нужно приготовить бисквитное тесто. Для этого смешать приготовленную муку с сахаром, добавив разрыхлитель и какао-порошок. Отдельно взбиваем 2 яичка с постным маслом и молоком, осторожно добавляя полученную смесь к муке, постоянно перемешивая. Когда тесто станет густым – добавляем стакан кипятка.
  2. Для выпекания нам понадобится круглая форма. Чтобы изделие легко было отделить, форму необходимо застелить пергаментом, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Остывший корж разрезаем пополам, что бы получилось два коржа.
  4. Для приготовления кремовой прослойки понадобятся два яйца, предварительно растертых с ванилью и сахаром. добавляем муку и вливаем остатки молока (100 гр), полученную смесь доводим до густоты на тихом огне, непрерывно помешивая и оставляем для остывания.
  5. Крем взбиваем миксером со сливочным маслом, добавляя по ложке.
  6. Осталось собрать свадебный торт. Первый корж поливаем сахарным сиропом и даем время для пропитки. После этого корж смазываем кремом, выкладываем вишни и слегка вдавливаем их, чтобы они утонули. Сверху снова накладываем крем. Прикрываем вторым коржом и также смазываем его кремом со сгущенным молоком.
  7. Осталось только украсить свое творение. Накройте его мастикой, и расставьте на свое усмотрение готовые фигурки.
Выбор редакции:   Основные правила светского этикета

Видео по теме: