От меню зависит практически половина процента успеха проведения свадьбы. Если свадьба планируется отмечаться и праздноваться в ресторане, то банкетное меню предложат администраторы заведения. Они, работая несколько лет в этом бизнесе примерно понимают, что нужно в первую очередь, а что далее. Чаще всего в ресторанах уже есть готовое банкетное меню, где можно менять только некоторые позиции блюд. Но бывают такие свадьбы, когда их проводят в домашней обстановке. Здесь появляется множество задач, которые необходимо просто решать сразу. Свадьба дома примерное меню – тема данной статьи. Здесь будет представлен некоторый ассортимент того, что можно приготовить. И как правильно оставить и все рассчитать.
Составление меню дома
Важно учитывать
• Пока продолжается свадебное торжество, стол должен быть всегда наполнен. Поскольку одна часть гостей танцует, вторая выпивает, а третья кушает. Для того, чтобы гостям не доставлять дискомфорт и неудобства нужно стол постепенно заполнять новыми блюдами. В момент, когда большая часть гостей разойдется на стол, необходимо ставит новые блюда и освежать те, которые уже стоят. Будет ощущаться разнообразие еды, продуктов, что станет гораздо приятней, чем, если бы этого не было вообще;
• Чаще всего, когда свадьбу играют дома, готовят мамы жениха и невесты. Для этого необходимо четко распределить свое время, чтобы успеть, не только организовать стол, полный разнообразной едой, но и подготовиться к празднику. За день, два нужно сделать какие-то заготовки. В день свадьбы нужно оставить только самое необходимое, что просто будет заправлено и смешано;
• На основное блюдо часто подают жареное или тушеное мясо. Вряд ли кто захочет в день свадьбы стоять у плиты и жарить его. Поэтому мясо также спокойно можно заранее приготовить и сложить в холодильник. А когда настанет день свадьбы просто его разогреть аккуратно;
• И в самой последней рекомендации хочется упомянуть о том, что если захочется приготовить какое-либо новое блюдо, то необходимо быть аккуратней. Поскольку неопробованные блюда могут испортить общее представление обо всем банкетном меню. На столах лучше всего должны стоять проверенные временем блюда.
Количество человек
Количество гостей так же, как и в ресторанах будет играть важную роль. Это считается одним из основных моментов подготовке свадебного меню. Зависит это от количества разнообразия блюд. Конечно, чем меньше людей, тем больше можно сделать разнообразными блюда, и стол не будет ни в какую минуту пустым.
Расчет спиртного напитка
Закупить спиртные напитки необходимо заранее, чтобы их можно было остудить до нужной температуры. По количеству важно посчитать, что больше гости будут употреблять. Это может быть водка, вино или шампанское. Для разнообразия на столе должны присутствовать напитки разного алкогольного содержания. Поскольку заранее у гостей не прилично спрашивать об их предпочтениях. Воды должно на столах стоять также много с расчетом примерно по два литра на человека. В том случае, если будут еще дети на свадьбе, то безалкогольных напитков должно быть немного больше. Можно закупить соки, которые отлично будут употребляться детьми. Подготовка свадьбы в домашних условиях займет множество времени, сил и финансовых затрат, но это также останется в памяти на длительное время.