Проведение свадьбы зимой очень хлопотное дело. Поэтому подходить к организации торжества, следует со всей ответственностью, и при этом не стоит забывать обо всех нюансах и моментах, тогда молодожены навсегда запомнят этот незабываемый день. В первую очередь нужно подготовить напитки для зимнего торжества, потому что в холодное время они будут весьма кстати.

Чтобы вы с легкостью смогли подготовить напитки для торжества, предлагается ознакомиться с основными традиционными коктейлями, которые уместны будут в зимнюю пору года.

Принято такие угощения подавать в самом начале праздника, когда гости начинают собираться после загса в назначенном месте. Чтобы почувствовать себя комфортно, уютно, а главное тепло, согревающие напитки будут как никогда уместны.

Глинтвейн, как напиток для зимней свадьбы

Что понадобиться и как готовить.

1.      Для приготовления этого коктейля, вам понадобится сухое вино, лучше красное, сухая гвоздика, палочки корицы, тертый мускатный орех, апельсин и яблоко. Количество ингредиентов берется с учетом того, на сколько порций вы будете разливать данное угощение.

2.      Готовить его не сложно. Для начала моете тщательно фрукты и режете крупными дольками. В емкость выливаете вино и отправляете туда же фрукты и подогреваете все на маленьком огне, но до кипения доводить не требуется.

Выбор редакции:   Свадьба без выкупа невесты, традиции и обряды

3.      Все специи необходимо перемешать в небольшой кастрюле и добавить воды. Поставить на средний огонь минуты на четыре. До кипения также не следует доводить.

4.      После того как специи подогрелись, добавляете их в глинтвейн и всю полученную смесь греете пару минут. Снимаете с огня и разливаете все по порционным бокалам. Чтобы все выглядело празднично, каждый бокал можно украсить долькой апельсина.

Глинтвейн без алкоголя

Для тех, кто не пьет, можно предложить глинтвейн без добавления алкоголя. Его готовят на основе любого сока или черного чая. Обладает тонизирующим действием, и в холодную погоду будет уместен. Очень вкусный глинтвейн, если приготовить его из виноградного сока. Для этого потребуется:

  • виноградный сок;
  • стручки гвоздики;
  • молотая корица;
  • имбирь;
  • орех мускатный;
  • лимон.

Рецепт приготовления такой же, как и глинтвейна на основе алкоголя.

Традиционный пунш

Традиционно пунш подается в больших прозрачных чашах, в которые добавляют кусочки фруктов. Каждый гость может спокойно подойти к этой чаше и зачерпнуть из нее столько пунша, сколько поместится в его бокале. В его состав входят различные ингредиенты, но главная основа, это сок фруктовый и кусочки фруктов.

Выбор редакции:   Мальчишник перед свадьбой, правила и традиции. Фото обзор

Принято считать, что Индия является прародительницей пунша. Пунш в переводе с английского означает «пять», и поэтому ингредиентов, которые входят в состав этого коктейля, должно быть именно пять. Чаще используют ром, сок лимона, черный чай, сахар и горячая вода.

Подаем грог

Этот напиток, принято считать исконно мужским, а связано это с его историей возникновения. Изначально к рому добавляли только воду, а со временем к нему присоединился и лимонный сок.

В сегодняшнем рецепте, состав грога выглядит так:

  • ром, иногда его могут заменить коньяком;
  • сок лимона;
  • вода горячая или черный чай;
  • сахар;
  • в качестве специй используют мед, апельсины, корицу, гвоздику, карамель или сливки взбитые.

Содержание алкоголя в таком напитке, намного выше, чем например в глинтвейне. Подают его на стол, в глиняных больших кружках.

Сбитень напиток зимний

Прекрасно подойдут для праздничного стола напитки, которые имеют исконно русское происхождение. К такому напитку можно отнести сбитень. Для его приготовления используют несколько способов, простой и заварной. Отличаются они только по используемым компонентам и собственно по процессу изготовления. В рецепт входят различные пряности и травы. Часто используют корицу, зверобой, острый перец, имбирь и кориандр.

Выбор редакции:   Вопросы на свадьбу гостям, как разнообразить досуг

Если вы решили приготовить заварным способом, то для него характерен процесс брожения. Основными ингредиентами, входящих в состав, являются мед, дрожжи, брага, уксус и пряные травы, вода. При изготовлении используют только эмалированную посуду.

Для приготовления простого способа берут две емкости, в одну помещают воду с медом, а во вторую, воду и пряности. На среднем огне доводят до кипения. После все выключают и оставляют на несколько часов, чтобы остыло и настоялось, а затем все смешивают. На стол подают в стаканах с толстыми стенками, чтобы тепло сохранялось как можно дольше.

Пиво сливочное

Для приготовления такого интересного напитка, вам понадобится яблочный сидр, жирные сливки, конфеты ириски, сливочное масло, корица, ванилин.

Как приготовить.

  • В кастрюле смешиваете сливки и сливочное масло. Потом добавляете ванилин и конфеты.
  • Все ингредиенты ставите на маленький огонь, не забывая при этом постоянно помешивать.
  • В получившуюся смесь, добавляете сидр, все хорошенько перемешиваете и разливаете по бокалам. Вместо сидра можно использовать ром или нефильтрованное пиво, это на тот случай, если вы хотите приготовить алкогольный напиток.

Все эти напитки, будут прекрасно вписываться в атмосферу вашей свадьбы.

Видео приготовления напитков можно посмотреть здесь: