Каждая женщина, независимо от возраста, ухаживает за своей кожей, особенно на лице. Всяческие маски, пилинги, скрабы и крема помогают ей в этом. Самыми излюбленными средствами ухода являются натуральные маски. Рассмотрим самые эффективно действующие способы ухода, а именно как действует маска белковая для лица.

Белковая маска и типы кожи

Маска из белка хорошо подходит для жирной и пористой кожи лица. Она подсушивает кожный покров, ссужает поры и устраняет жирный блеск. Кроме того белковая маска насыщена питательными веществами и снабжает ими кожу, что способствует ее омоложению и подтянутому виду. С помощью белковых масок кожу можно сделать упругой и здорового вида.

Для сухой кожи белковую маску нужно смешать с компонентами, которые увлажняют и тонизируют кожу (мед, сок лимона, оливковое масло).

Для тип кожи – жирная и комбинированная, подойдет белковая маска с витаминизирующим эффектом( с ягодами)

Для сухой кожи белковую маску (даже с примесью увлажняющих компонентов) лучше всего делать раз в неделю, чтобы не вызвать шероховатость, а вот жирная кожа хорошо перенесет маску и два раза в неделю.

Белковая маска для жирной кожи на лице

Для такого типа кожи яичный белок самое прекрасное средство ухода. Главное чтобы яйцо было свежее! Белок взбивается до пенистого состояния, а точнее до пены. Наносится такая белковая маска в два подхода. Два раза нанесения белковой пены должны быть обильными и просохнуть перед нанесением следующего раза. Смывать прохладной водой. Белок сузит поры, нормализует работу сальных желез, прыщи подсушит и уменьшит воспаление.

Выбор редакции:   Маски для лица с клубникой, в чем их польза?

Для сужения пор в белок лучше добавить лимонный сок (1 ч.л.), который обладает охлаждающим эффектом. Такая маска эффективна и при появлении первых морщин. После маски можно протереть кожу кусочком льда, чтобы поры сузились еще быстрее.

Для жирной кожи с черными точками и гнойными прыщами белковая маска должна быть с 10-% перекисью водорода и любым эфирным маслом( 3 капли).

Для жирной кожи с белковая маска может быть отбеливающей, если в белок добавлена мелкая изрубленная зелень( петрушка, укроп, листья щавеля) . Столовая ложка мелко порубленной зелени и белок помогут осветлить и сделать незаметными пигментные пятна, аллергические покраснения , веснушки.

Крахмал и белок прекрасно подсушат и снимут воспаление с жирной и прыщавой кожи.

Маска из белка для сухой кожи

Сухая кожа нуждается в питательных и увлажняющих веществах, поэтому белок нужно смешивать, чтобы маска давала нужный результат (увлажняла сухую кожу, а не сушила ,как это работает с чистым белком на жирном эпидермисе).

Для сухой кожи хорошо подойдет белково-медовая маска. Для нее понадобится жидкий мед из липы и белок куриного яйца. Эта смесь сделает кожу подтянутой и увлажненной, даст омолаживающий эффект стареющей коже.

Выбор редакции:   Масло для лица для жирной кожи: виды, правильное использование

Белок и оливки вместе сделают маску, которая отлично разглаживает морщины и увлажняет сухую кожу. Вместо оливок или их сок можно использовать и натуральное оливковое масло.

Отличается своими увлажняющими свойствами огурец, поэтому в белок можно добавить чайную ложку огуречного сока или измельченного огурца.

Белковая маска и чувствительная кожа

Так как белок в основном дает подсушивающий эффект, когда он единственный компонент в маске, то для чувствительной кожи его лучше смешат с оливковым маслом или сметаной. Эти ингредиенты дают смягчающий и увлажняющий результат, а вместе с белком гармоничный уход за лицом. Пропорции масла и белка 1 к 1 ( куриный белок и 1 десертная ложка масла или сметаны взбивается блендером).

Комбинированная кожа и белковая маска

Обладательницам такого типа кожи лучше всего в белковую маску добавлять ягоды, чтобы маска оказывала витаминизирующее действие, увлажняла и подтягивала. Ягоды можно брать абсолютно любые ( главное чтобы не было аллергии) . Пропорции – 2 столовых ложки ягод и куриный белок. Наносится в три слоя, каждый слой накладывается после высыхания предыдущего.

Выбор редакции:   Маски для лица с овсянкой

Вместо ягод можно использовать фрукты или орехи. Маска белок и измельченные орехи даст результат пилинга.

Как наносить и сколько держать белковые маски?

Любую маску с белком наносит нужно в два-три слоя, при чем каждый слой должен просохнуть перед нанесением следующего. Держится маска по 15 -20 минут, а затем удаляется прохладной водой. Частота применения 1-2 раза за неделю.

Достоинства и недостатки белковых масок

Несомненное достоинства белковой маски в том, что она устраняет жирный блеск и ссужает поры, подсушивает кожу. Но это достоинством будет только в случае если у женщины жирная кожа, а вот обладательнице сухой кожи такая маска без увлажняющих и питательных добавок нанесет вред и пересушит кожу.

Поэтому при применении белковых масок нужно внимательно присмотреться к коже лица и уже исходя от ее типа, решать какие компоненты добавлять к белку.

Видео по теме статьи: