По традиции на каждой свадьбе присутствует огромнейший торт, являющийся поистине шедевром кулинарии. Но все чаще на торжестве его стали заменять американским аналогом – маленькими круглыми или квадратными бисквитами на палочке — кейк попсами. Подав в качестве десерта на свадьбу, вы получите следующие плюсы :
- удобно – сладость без грязной посуды и крошек, в «два укуса»;
- оригинально – немного встречается таких десертов;
- такие вкусняшки вызывают умиление и восторг, особенно у малышей и понравятся каждому гостю;
- используются вместо бонбоньерок или карточек для рассадки приглашенных.
История возникновения кейк попсов
Талантливый кулинар Энджи Дадли опубликовала в своем блоге идею использовать крошки и обрезки от приготовления торта для создания оригинальных пирожных, внешне напоминающим конфеты чупа-чупс. Хозяек не заинтересовала эта идея, как все новое, она показалась им неудачной, но после публикации Bakerella фото с приготовленным чудом, они буквально атаковали женщину с просьбой поделится секретом приготовления этого чуда. После выступления на программе у самой популярной домохозяйки Америки Марты Стюарт, и показав, что эти удивительные шарики просты в приготовлении – весь земной шар влюбился в удивительные пироженки.
Кейк попс в наше время
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления этого чудесного десерта. Более того, кулинары придают торту на полочке всевозможных форм. Готовят его в виде сердечек, треугольников, елочных шариков, героев мультфильмов и, естественно, в виде жениха и невесты.
Эти милые шикарные угощения не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей заслуженно вытесняя с торжеств громадные торты.
Как приготовить кейк попс в домашних условиях
Весь процесс делится на три части:
- выпечка бисквита;
- создание круглой или какой-нибудь другой формы изделия;
- глазирование украшение.
Приготовления бисквита
На этом этапе следует испечь бисквитный корж по любому рецепту. Обязательно дать коржу остыть и только после этого разрезать его на четыре части, чтобы удобнее с ним работать.
Формирование шариков из бисквита
Для этого нам нужно подготовить:
- готовый бисквит:
- металлическую или пластмассовую миску;
- ложечку;
- мерную ложечка шарообразной формы для создания шариков;
- сливочную с ванилином глазурь;
- пергаментную бумагу;
- поднос.
Технология и процесс приготовления
На примере одной из выпеченных частей мы подскажем как правильно приготовить кейк попс. Для этого, обрезаем запеченные края и в миску крошим бисквит. Сделать это можно руками либо вилкой.
В полученную крошку добавляем масло и вымешиваем до образования однородной массы, из которой легко можно сформировать шарики.
Очень важно не перестараться с глазурью, что бы изделие не получилось тяжелым, иначе его невозможно будет надежно закрепить на палочке. Готовую глазурь можно купить в любом магазине или приготовить дома. Простой рецепт поможет, не выходя из дома, справиться самому. Для этого сливочное масло венчиком и миксером взбиваем в пышную, легкую пену, сахар добавлять по вкусу, и не прекращая взбивать тоненькой струйкой вливаем 20% сливки и ванилин на кончике ножа. Продолжаем взбивать, добиваясь пастообразной консистенции. Мерной ложечкой зачерпнуть кашицу из крошек и сформировать одинаковых размеров формы, для этого и нужна мерная ложка кругленькой формы. Раскладываем изделия на поднос, и накрыв пищевой пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов лучше, конечно, на ночь.
Глазирование мини-тортиков
Для процесса нам понадобятся:
- Готовые шарики или другие приготовленные фигурки;
- миска, в которой будем готовить глазурь;
- белый или черный шоколад;
- шпажки;
- кусок пенопласта;
- краситель для пищевых продуктов.
В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Обмакнув палочку в расплавленный шоколад, вставляем ее в шарик и окунаем его, давая стечь лишнему.
Убрав потеки с палочки, мы придаем готовому изделию эстетичный вид, и, воткнув в подготовленный пенопласт, ждем окончательного остывания глазури.
Удобно использовать белый шоколад, так как в него можно добавить пищевой краситель и получить разнообразные оттенки. Цвет глазури и украшений должен быть нейтральным или соответствовать стилю и цвету декора свадьбы. Украшение для праздничного стола готово!
Ингредиенты, которые можно употреблять для украшения:
- Кондитерская посыпка всевозможных форм и размеров;
- воздушный сладкий рис;
- крошка вафлей или печенья;
- дробленные орехи;
- мелкие шоколадные или мармеладные фигурки;
- сахарная пудра;
- разнообразные съедобные наклейки.
Саке pop — одно из самых оригинальных, простых в приготовлении и очень вкусных лакомств. Он заслуженно занимает место самого изумительного десерта.
Пошаговые рецепты видео: