По традиции на каждой свадьбе присутствует огромнейший торт, являющийся поистине шедевром кулинарии. Но все чаще на торжестве его стали заменять американским аналогом – маленькими круглыми или квадратными бисквитами на палочке — кейк попсами. Подав в качестве десерта  на свадьбу, вы получите следующие плюсы :

  • удобно – сладость без грязной посуды и крошек, в «два укуса»;
  • оригинально – немного встречается таких десертов;
  • такие вкусняшки вызывают умиление и восторг, особенно у малышей и понравятся каждому гостю;
  • используются вместо бонбоньерок или карточек для рассадки приглашенных.

История возникновения кейк попсов

Талантливый кулинар Энджи Дадли опубликовала в своем блоге идею использовать крошки и обрезки от приготовления торта для создания оригинальных пирожных, внешне напоминающим конфеты чупа-чупс. Хозяек не заинтересовала эта идея, как все новое, она показалась им неудачной, но после публикации Bakerella фото с приготовленным чудом, они буквально атаковали женщину с просьбой поделится секретом приготовления этого чуда. После выступления на программе у самой популярной домохозяйки Америки Марты Стюарт, и показав, что эти удивительные шарики просты в приготовлении – весь земной шар влюбился в удивительные пироженки.

Выбор редакции:   Лучшие способы удивить гостей на свадьбе. Фото обзор

Кейк попс в наше время

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления этого чудесного десерта. Более того, кулинары придают торту на полочке всевозможных форм. Готовят его в виде сердечек, треугольников, елочных шариков, героев мультфильмов и, естественно, в виде жениха и невесты.

Эти милые шикарные угощения не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей заслуженно вытесняя с торжеств громадные торты.

Как приготовить кейк попс в домашних условиях

Весь процесс делится на три части:

  • выпечка бисквита;
  • создание круглой или какой-нибудь другой формы изделия;
  • глазирование украшение.

Приготовления бисквита

На  этом этапе следует испечь бисквитный корж по любому рецепту. Обязательно дать коржу остыть и только после этого разрезать его на четыре части, чтобы удобнее с ним работать.

Формирование шариков из бисквита

Для этого нам нужно подготовить:

  • готовый бисквит:
  • металлическую или пластмассовую миску;
  • ложечку;
  • мерную ложечка шарообразной формы для создания шариков;
  • сливочную с ванилином глазурь;
  • пергаментную бумагу;
  • поднос.

Технология и процесс приготовления

На примере одной из выпеченных частей мы подскажем как правильно приготовить кейк попс. Для этого, обрезаем запеченные края и в миску крошим бисквит. Сделать это можно руками либо вилкой.

Выбор редакции:   Музыкальные открытки с днем свадьбы, оригинальные идеи

В полученную крошку добавляем масло и вымешиваем до образования однородной массы, из которой легко можно сформировать шарики.

Очень важно не перестараться с глазурью, что бы изделие не получилось тяжелым, иначе его невозможно будет надежно закрепить на палочке. Готовую глазурь можно купить в любом магазине или приготовить дома. Простой рецепт поможет, не выходя из дома, справиться самому. Для этого сливочное масло венчиком и миксером взбиваем в пышную, легкую пену, сахар добавлять по вкусу, и не прекращая взбивать тоненькой струйкой вливаем 20% сливки и ванилин на кончике ножа. Продолжаем взбивать, добиваясь пастообразной консистенции. Мерной ложечкой зачерпнуть кашицу из крошек и сформировать одинаковых размеров формы, для этого и нужна мерная ложка кругленькой формы. Раскладываем изделия на поднос, и накрыв пищевой пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов лучше, конечно, на ночь.

Глазирование мини-тортиков

Для процесса нам понадобятся:

  • Готовые шарики или другие приготовленные фигурки;
  • миска, в которой будем готовить глазурь;
  • белый или черный шоколад;
  • шпажки;
  • кусок пенопласта;
  • краситель для пищевых продуктов.
Выбор редакции:   Как сделать свадебную казну своими руками, советы с фото

В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Обмакнув палочку в расплавленный шоколад, вставляем ее в шарик и окунаем его, давая стечь лишнему.

Убрав потеки с палочки, мы придаем готовому изделию эстетичный вид, и, воткнув в подготовленный пенопласт, ждем окончательного остывания глазури.

Удобно использовать белый шоколад, так как в него можно добавить пищевой краситель и получить разнообразные оттенки. Цвет глазури и украшений должен быть нейтральным или соответствовать стилю и цвету декора свадьбы. Украшение для праздничного стола готово!

Ингредиенты, которые можно употреблять для украшения:

  • Кондитерская посыпка всевозможных форм и размеров;
  • воздушный сладкий рис;
  • крошка вафлей или печенья;
  • дробленные орехи;
  • мелкие шоколадные или мармеладные фигурки;
  • сахарная пудра;
  • разнообразные съедобные наклейки.

Саке pop — одно из самых оригинальных, простых в приготовлении и очень вкусных лакомств. Он заслуженно занимает место самого изумительного десерта.

Пошаговые рецепты видео: