Сегодня мы поговорим о том, как грамотно выбрать свадебный ресторан и на что следует обратить внимание.

Выбор соответствующего зала – одна из основных проблем, с которыми сталкивается практически каждая пара. Поэтому мы рекомендуем заняться поисками за 3-5 месяцев до даты мероприятия, чтобы конечный вариант отвечал всем требованиям и ожиданиям. На сайте https://wedwed.ru/catalog/ploschadki/restoran-banketny-zal-dlya-svadbi/ ресторан на свадьбу цены в котором вам обязательно понравятся.

ПЛАН ВЫБОРА БАНКЕТНОГО ЗАЛА

Для начала следует определиться с кухней. Конечно, родные и друзья придут на свадебный пир, чтобы поздравить молодых, а не просто поесть. Но вы хотите угодить им? Поверьте, вкусная еда – важнейшее условие успешного банкета, к ней следует отнестись очень серьезно. Позаботьтесь не только о вкусе, но и о красивых подачах блюд. Выясните размер порций и специфические особенности сервировки.

Обратите внимание на размер зала и его форму. Уточните, для какого количества посадочных мест предусмотрено помещение и имейте в виду, что лучше предпочесть зал с емкостью с «запасом», чтобы было достаточно места для проведения коллективных конкурсов и танцев. Продумайте варианты рассадки и на всякий случай выясните у персонала, разрешается ли соединять столы, получится ли организовать дополнительные места для внезапно прибывших гостей. Если вы выбираете ресторан за городом, следует обязательно предусмотреть трансфер для приглашенных.

Выбор редакции:   Интересные головные уборы невесты, варианты с фото

Следующий пункт – оформление. При планировании тематической свадьбы необходимо выбирать зал, интерьер которого отображает основную идею праздника, отвечает задуманной концепции, определенному стилю и цвету или имеет нейтральные декорации.

Если по первым трем пунктам вы нашли свой зал, то пришло время вступать в переговоры с администрацией ресторана. Обсудите все моменты, касающиеся ценообразования. Конечную сумму обязательно укажите в договоре (так, как к предполагаемой дате цены могут быть изменены).

Обсудите с администратором запрета или ограничения (разрешены ли лепестки роз, свечи, бенгальские огни), а также включены ли в стоимость обслуживания и уборки помещения.

Если в ресторане несколько залов, уточните, изолированы ли они друг от друга. Не ваше помещение проходным и не будут ли другие посетители мешать вашему празднику.

Не стоит забывать о таких мелочах, как кондиционер, гардероб и места для курения. Чем тщательнее вы продумаете детали, тем меньше вероятность возникновения неприятных сюрпризов в столь важный для вас день.