Приготовление к свадьбе несет за собой множество хлопот и забот. Их не обойти стороной, потому весь свадебный процесс практически состоит на их основе. Важно продумать множество элементов заранее, чтобы при наступлении этого единственного и долгожданного дня все получилось без помарок и пробелов. Одним из главных вопросов, который занимает большое количество времени – это составление банкетного меню. Всегда важно, чтобы гости на свадьбу были сытыми и довольными максимально по еде. Важно также правильно рассчитать, чтобы хватило напитков, закуски в целом на весь день. Данная статья хорошо раскроет тему, как рассчитать меню на свадьбу без ошибок. В основном полностью расчетом меню занимаются менеджеры в ресторанах, которые с помощью опыта в несколько лет и профессионализма смогут подсказать, как правильно все сделать и что именно заказать для меню. Но в любом случае, необходимо самостоятельно знать и соблюдать некоторые тонкости в расчете меню.Как рассчитать меню на свадьбу

Что учитывать при составлении меню

Меню – это блюда и закуски, которые должны присутствовать на каждом столе и в таком количестве, сколько будет размещено гостей за ним. В любом случае. Если столы будут стоять на небольшое количество гостей или до нескольких десятков, все равно стол должен быть полон закусок, и рассчитано на то количество. Салаты должны заказывать порционно, чтобы не случилось такой ситуации, что кому-то не достанется попробовать. Нарезки разного вида лучше всего делать общими, но несколько порций, чтобы их можно было равномерно распределить по столу. К общим нарезкам относятся нарезки из сыра, колбасы, мяса, овощей. Можно продумать также блюда для детей, если они будут находиться в списке гостей. Они меньше всего едят. Но могут больше всего пить, поэтому важно для них запастись соком и водой. Есть еще одни важные гости. Для которых необходимо продумать меню – это вегетарианцы. Конечно, отдельно оставлять меню не нужно, если это один или два человека, но продумать, чтобы на столах было больше пищи без мяса необходимо. В том случае. Если вегетарианцев будет более четырёх человек и рассадка гостей позволит сделать несколько столов по небольшому количеству человек, то их можно посадить за отдельный стол, на который будут подаваться блюда без мяса.Как рассчитать меню на свадьбу

Выбор редакции:   Танец подружек невесты на свадьбе
С рестораном обязательно нужно договориться о том, чтобы спиртные напитки и безалкогольные напитки закупались самостоятельно, поскольку что пьют и что купить лучше никто не может знать. А также это выйдет немного дешевле, чем покупать спиртные напитки в ресторане. Важно только официантам сообщить, какого рода бокалы поставить необходимо на столы при сервировке. Когда в конце вечера останутся блюда, напитки и закуски их нужно будет упаковать и забрать. Этот момент необходимо заранее продумать, поэтому до банкета нужно привезти одноразовую посуду и контейнеры, куда будут складываться остатки еды. В момент составления банкетного меню важно обращать внимание на погоду. От времени года будет зависеть большое количество разнообразия меню. Летом больше фруктов и свежих овощей, а зимой наоборот фруктов будет мало, но стол будут занимать различные соленья.Как рассчитать меню на свадьбу

Как рассчитать меню на свадьбу: блюда и порции

При длительности банкета около пяти часов на человека должно быть рассчитано полтора килограмма еды, в общем. На одного человека необходимо около трёхсот грамм холодных закусок, около двухсот грамм салатов. Разные горячие закуски где-то сто грамм. К ним относятся горячие блинчики, запеченные грибы. Основные горячие блюда должны приходиться на одного человека около двухсот пятидесяти грамм, и гарнир должен составлять сто пятьдесят грамм. Фрукты двести грамм и торт около двухсот грамм на человека. Из этого примерного расчета видно, что один человек должен употребить полтора килограмма еды на свадебном банкете.

Расчет напитков

Напитки на свадьбе не менее важны, чем все остальные блюда. Должны быть на столах и алкогольные и безалкогольные напитки. На свадьбу приглашаются гости, которые хорошо знакомы, поэтому важно учитывать их предпочтения по выпивке, особенного спиртного. Главным, что должно находиться на столе – это водка, вино и шампанское. Водку можно рассчитать одну бутылку на двух выпевающих людей. Это является среднее количество выпитого спиртного напитка. Таким же образом можно рассчитать и винные изделия. Шампанское пьют очень мало, поэтому его нужно совсем немного для первых тостов. И достаточно будет одной бутылки на троих человек. На столах обязательно должны присутствовать и безалкогольные напитки. Это соки, минеральная и обычная вода. Рассчитать такие напитки немного проще, поскольку их должно хватить абсолютно на каждого человека. Ведь в любом случае пить воду. Соки будет каждый человек, даже тот который выпивает спиртное. И на одного человека необходимо рассчитать около двух литров безалкогольных напитков.Как рассчитать меню на свадьбу
В данной статье приведено несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание, поэтому в конце только остается пожелать успехов.Как рассчитать меню на свадьбу

Выбор редакции:   Регистрация брака за границей – документы и условия

Видео по теме: Как рассчитать меню на свадьбу: организация большого банкета