Фото «сладких столов» напоминают нам волшебный праздник из детства. Стол, полный сладостей, станет одновременно и стильным украшением вашей свадьбы, и местом паломничества маленьких гостей, и просто возможностью перейти к десерту в любой момент. Candy-бар  – это целое искусство. Чтобы красиво оформить эпицентр сладкоежек, нужен настоящий талант, ведь сочетать его и с главным столом, и с банкетным залом, и с нарядами молодожёнов, и с темой свадьбы в целом.

Устраивать «сладкие столы» — безусловно, западная традиция, поэтому пока что вызывает много вопросов. К примеру, не станет ли сладкий уголок конкурентом свадебному торту, или вовсе лишней тратой денег? Чтобы принять такое решение, просмотрите ваше меню – скорее всего, в нём мало сладких блюд. Если это так, то смело вперёд!

Оформление candy bar на свадьбу

Оформление такого мини-фуршета можно доверить профессионалам, или…своей фантазии.

Вот несколько деталей, которые следует учесть при оформлении кенди бара своими руками.

Определимся с количеством сладостей. В этом нам поможет число гостей, а также примерное знание их вкусов (сколько з них сладкоежек). У каждого гостя должна быть возможность попробовать каждое лакомство несколько раз.

Выбор редакции:   Свадьба на Таити: преимущества и особенности с фото

Цвет. Скатерть и идея оформления должны быть такими же, как и у главного стола. Банты и ленты, гирлянды из фонариков, флажки. Творчески можно подойти даже к самой идее стола – заменить его старинным комодом, роялем, или открытым книжным шкафом.

Задний фон. Подойдут фотографии и плакаты, картины и рамки, световые элементы, напутствия и пожелания из огромных букв. Наличие фона действительно очень важно, он поможет выделить стол среди и без того яркого торжества.

Цветы. Как маленькие букетики, так и большие композиции станут основой нежности и стиля candy-бара. Однако и здесь есть некоторые правила. Цветы нужно сочетать с букетом невесты, бутоньеркой жениха, а вазы и ленты должны подходить под общую концепцию интерьера.

Угощение , какое предпочесть?

Сладости. Какие выбрать? Здесь главное – разнообразие. Оптимально выбрать от 7 до 10 видов. Конечно же, все они должны быть миниатюрными, чтобы их было удобно кушать стоя или на ходу. Это значит, что кусочки пирога, пирожные и печенее придётся исключить. Что же всё-таки должно быть на этом сладком, волшебном островке.

Выбор редакции:   Букеты невесты из белых цветов, оригинальные решения с фото

Капкейки – что-то вроде мини-тортика в бумажной чашечке.

Кейк-попсы – удобный формат и яркий дизайн. Эти маленькие кексы удобны ещё и тем, что подаются на палочке.

Макарон – круглые миндальные печенья, соединённые нежной кремовой начинкой. Они могут быть не только вкусными, но и разнообразными.

Мармеллоу – нечто среднее между пастилой и зефиром. «Декорировать» такую сладость можно и цветным сахаром, и шоколадом, и кондитерскими присыпками. Подать мармеллоу можно как на палочке, так и в десертных вазах.

Миникарточки, зачастую выполненные в том же стиле, что и приглашения, будут содержать краткую расшифровку всех этих сладких новинок.

Бонбоньерки – небольшие свёртки или коробочки с подарками для гостей – на память. Такие приятности можно разместить в самом candy-баре или вручить гостям лично. Подарки могут быть разными, чтобы каждый гость выбрал их на свой вкус.

Удобство. Стеклянные вазы, этажерки, подносы и другие элементы сервировки должны не только вписываться в тематику оформления, но и быть удобными для гостей. Поместите рядом со сладостями салфетки и тарелочки, чтобы гости по достоинству оценили ваше «сладкое творчество».

Выбор редакции:   Свадьба в стиле винтаж: создаем атмосферу праздника своими руками

Видео: