Желающие создать семью часто задаются вопросом, как сэкономить на торжестве, составить бюджетное меню для свадьбы. Тем не менее это возможно, если тщательно изучить все возможные варианты. Далее можно найти несколько советов касательно выбора блюд, недорогих составляющих для них, которые не ухудшат вкусовых и эстетических качеств.

Свадьба осенью

Самый удачный период для росписи не только касательно красоты времени года, но и возможности недорого угостить гостей. Если банкетный стол планируется накрыть в зале, то кулинары советуют сделать акцент на приготовлении красочных сезонных блюд. Это могут быть запеченные мясо либо рыба на овощной подушке, фаршированные овощами рулеты из курицы, телятины. Цветовая гамма таких блюд, в случае их правильного приготовления, может украсить любой стол. Для гарнира есть возможность выбрать початки молодой кукурузы, спаржевую фасоль, сливочно-картофельное пюре.

Разнообразие осенних закусок способно удивить даже гурмана. Основной упор так же делается на овощи. Для торжества подойдут запеченные баклажаны в чесночном соусе, вяленые томаты с базиликом, паштет из цукини и болгарского перца с добавлением куриной печени.

Зимнее торжество

Положительные качества зимней свадьбы – низкая температура, что значительно расширяет возможности кулинаров сохранить свежесть блюд. Несмотря на то, что овощи, фрукты в зимнее время не настолько разнообразны, создать недорогое меню тоже можно. Достаточно включить в него соленья: грибы, овощи.

Выбор редакции:   Макияж, чтобы выглядеть моложе своего возраста

Недорого обойдутся блюда из курицы: отбивные, рулеты, запеченное кусочками мясо. Что касается десерта, то тут есть возможность украшать торты желе из консервированных фруктов, что автоматически сделает сладость недорогим.

Роспись летом

В жаркую пору года можно значительно сэкономить на спиртных напитках. Количество вина, игристого шампанского, крепких напитков можно сократить в связи с высокой температурой воздуха. Так же приготовив освежающие напитки на основе льда, есть возможность потратить сэкономленные деньги на более затратные закуски, салаты, вторые блюда. Что касается заправок, соусов, тут важно не переборщить с жирностью. Лучше остановиться на заправках на основе оливкового масла, зелени, свежих овощей, что в летнюю пору не только менее опасно, но и значительно дешевле по затратам.

Свадьба весной

Весеннее меню лучше разнообразить небольшими закусками-канапе. Составляющие данного блюда могут быть разнообразными. А за счет небольших порций можно не только угодить любому гостю, создав несколько видов бутербродов на шпажках, но и сэкономить.

Основные горячие блюда станут сытными за счет соусов на основе жирной сметаны, майонеза домашнего приготовления, которые будут приемлемыми, в отличие от лета. Благодаря этому порции можно уменьшить на 10-20 процентов, что существенно сэкономит бюджет новобрачных.

Выбор редакции:   Фотосессия в стиле trash the wedding dress: как воплотить в жизнь

Прекрасным гарниром станут молодые сезонные овощи, ранний редис, картофель, спаржа.

На десерт подойдут мороженое с разнообразными сиропами, тарталетки с консервированными фруктами в карамели, блины с клубничной, шоколадной, творожной начинкой.

Тематическая свадьба

Популярность тематических свадеб находится на пике. Молодожены не только выдерживать декорирование, наряды в общем стиле, но и пытаются оформить праздничный стол в нужной тематике.

  • французская свадьба. Выдержать стиль можно с помощью традиционного лукового супа, который сохраняет вкусовые качества, несмотря на недорогую себестоимость. Изюминкой праздничного стола станет рататуй. Если торжество намечено на осень либо позднее лето, то сезонные овощи сделают это блюдо бюджетным.
  • итальянская роспись. Наполнив меню традиционными итальянскими закусками на основе томатов, сыра, банкетный стол приобретет нотки Италии. Разные виды паст под итальянскими соусами сделают акцент на тематике свадьбы.
  • акцент на цвете. Выбрав основной оттенок, который будет откликаться в декоре, нарядах, букете, можно продублировать его в блюдах.  Для «зеленой» свадьбы подойдет всевозможная зелень, станет не только украшением, но и составляющими выбранных рецептов. Роспись с акцентом на красном цвете может быть дополнена блюдами из клубники, томатов, красной рыбы, ягод.
Выбор редакции:   Оливковая свадьба, неброская роскошь и изящество
  • дикий запад. Придется по вкусу любителям мясных блюд, мангал-меню. Для экономии можно запечь на гриле цукини, початки кукурузы, болгарский перец, приправив их острыми соусами на основе пряных трав, зелени.

Бюджетный декор стола

Помимо грамотного составления меню, необходимо позаботиться о декорировании стола, расстановке угощений на фуршете. Не стоит загромождать блюдами все пространство стола. Если скомбинировать нарезку с соленьями, овощами, небольшими кусочками сыра, домашнего хлеба, то гость сможет выбрать понравившуюся еду вблизи от себя, а объем порции станет немного меньше. К тому же еда на тарелке будет выглядеть красочно и аппетитно.

Популярность минимализма сыграет на руку в экономии бюджета при заказе свадебного торта. Его можно украсить небольшими кремовыми цветами, веточкой свежей мяты, сезонными фруктами, либо ягодами. Такой вид декора не только нежный и романтичный, но недорогой.

Видеогалерея: