Праздник для души и тела – медовый месяц — является одним из приятнейших моментов в начале совместной жизни молодоженов в статусе семьи. Начало весны  — время благоприятное для свадебных церемоний, в частности влюбленные пары любят апрель месяц. Если именно это время года выбрано для бракосочетания, то стоит задуматься и о том, куда поехать в свадебное путешествие в апреле. Ведь правильный выбор задаст тон новой семейной жизни и зарядит положительной энергией на будущее. В мире много красивых и интересных мест, готовых радушно принять гостей и порадовать отличной погодой в апреле. Рассмотрим основные и самые любимые.

Свадебное путешествие в апреле

Париж

Если молодоженов не пугает банальность и «заезженность» того факта, что самым романтичным и «влюбленным» городом мира является Париж, то добро пожаловать сюда, в вечный праздник с ароматом лаванды и круассанов. Это город повидал немало молодоженов и влюбленных пар, подарив им в свою очередь долю очарования и фантастических эмоций.
Описать все, что дает этому городу право называться главным пристанищем любящих сердец, просто невозможно. Здесь царит необыкновенная атмосфера. Утонченный Париж подарит незабываемые моменты молодоженам, позволив прогуляться их по изысканным улочкам, продемонстрировав небезызвестную Эйфелеву башню, покоряя великолепием Лувра и романтикой Монмартра, заманивая роскошными витринами и шикарными кабриолетами, завораживая легкими нотками шансона.
Париж – это любовь навсегда, молодожены после медового месяца, проведенного здесь, будут возвращаться сюда снова и снова, неважно, в реальности или лишь только в мечтах.

Выбор редакции:   Как отбелить зубы активированным углем?
Свадебное путешествие в апреле

Австрия

В апреле самое сердце Европы встречает туристов теплой погодой, приятным воздухом и очарованием природы. Медовый апрель в Австрии подойдет для тех пар, которые не желают проводить все время, валяясь на пляже и лениво потягивая напитки. Путешествие в эту страну запомнится активным отдыхом и красотой природы. Знаменитые горнолыжные курорты Австрии заканчивают сезон в середине апреля, поэтому покататься, возможно, уже не получится. Зато есть прекрасная возможность погулять по вымощенным улицам старых городов, обладающих неповторимой энергетикой, посмотреть легендарные аббатства, крепости и церкви — замки.
Как раз в апреле отмечается Католическая Пасха и Страстная неделя, а это то самое зрелище, которое непременно стоит увидеть. Ведь праздник имеет небывалый размах и торжественность. Огромное количество шоколадных яиц и зайчиков продается в этот период, фигурки присутствуют, буквально, повсюду. На площадях расставляют торговые палатки с выпечкой и пасхальной атрибутикой, на возникающих то тут, то там сценах проходят выступления веселых артистов и музыкантов.
Немаловажно, что именно в апреле Австрия порадует сниженными ценами на проживание в отелях и на различные туристические услуги, так как в этот период число гостей в стране уменьшается втрое ( в связи с закрытием горнолыжного сезона).

Выбор редакции:   Чем можно удивить гостей на свадьбе и при этом не разориться
Свадебное путешествие в апреле

Египет

Именно эта страна возникает в головах у большинства, когда речь заходит о том, куда поехать отдыхать недорого и полноценно. Египет встречает туристов по-восточному сказочно и по-европейски на уровне. Здесь местный колорит подается дозировано и профессионально. При этом цены достаточно демократичны.
Молодожены могут посетить множество местных  достопримечательностей: пирамиды, сфинксы, храмы, прогуляться вдоль берега Нила. Если это не самое интересное зрелище для влюбленной пары, тогда есть другой вариант отдыха – первоклассные  пляжи Красного моря, где лучшие в мире дайвинг – прогулки откроют взорам невероятную красоту подводного мира. А если нырять не по душе, то есть предложение прокатиться на лодке с прозрачным дном, что тоже весьма увлекательно и не менее завораживающе.
Для активных пар подойдет прогулка по пустыне на внедорожниках (тоже романтика та еще, знаете ли), катание на верблюдах и шашлык из их менее удачливых и более вкусных соплеменников. Тут же бездонное звездное небо и оглушительная тишина, какой нигде больше не найти.
Прелесть путешествия в Египет состоит в разнообразии вариантов отдыха (и пляжные удовольствия, и святые места, и общение в памятниками древнейшей цивилизации, и множество лавок с сувенирами и ювелирными украшениями), а также в очень высоком уровне обслуживания, которого достигли местные жители за долгие годы туристического бизнеса.

Выбор редакции:   Свадьба без столов (фото)
Свадебное путешествие в апреле

Выбираем свадебный тур

В целом, середина весны, достаточно благоприятна для путешествий влюбленных пар. Многие страны Европы и Азии готовы предложить свои услуги в это трогательное время года. Выбор зависит лишь от личных предпочтений молодоженов. Будет ли это жаркий пляж или поросшие молодой травой тропинки в парках Европы решать только им. Главное, получить наслаждение от совместного пребывания, а где это будет происходить, не так уж важно.

Видео по теме: Свадебное путешествие в апреле: обзор лучших мест для свадебного тура в середине весны