Аппаратный маникюр выполняется с помощью маникюрного фрезера. Видео, как делать маникюр аппаратный продемонстрирует все тонкости процедуры. Аппаратный маникюр технологически не сложный, но требует практического навыка и соблюдения правил безопасного обращения с аппаратной дрелью.

Преимущество аппаратного маникюра – это максимальное очищение кутикулы и валиков от птеригий, заусенцев, мозолей. При обрезном методе маникюр быстро теряет свой первозданный вид, кожа быстро нарастает и грубеет, и руки теряют аккуратность и ухоженность. Аппаратный метод продляет качество маникюра и при регулярных процедурах и увлажнении кожи в ногтевой зоне маникюр надолго сохраняет эффект — на две-три недели.

Прибор для аппаратного маникюра

Аппарат состоит из основного прибора и фрез, которые используются для очищения кутикулы, полировки и шлифовки ногтевого ложа, удаления акрилового покрытия. Для каждого вида операций применяются свои фрезы – их существует большое разнообразие как по форме, так и по материалу.

Машинки для аппаратного маникюра представлены в различных вариантах. Самые простые — это маникюрный триммер, работающий на батарейках. Мощность у него минимальная – 300-600 оборотов в минуту, слишком маленькая для качественного маникюра. Аппараты для домашнего маникюра и педикюра с ванночкой как Scarlett и Oriflame также имеют недостаточную мощность и отзывы по ним не слишком высокие.

Профессиональные приборы для домашнего использования имеют мощность от 25 000 до 30 000 оборотов. Моделей фрезеров достаточно много, чтобы выбрать хороший, удобный аппарат. Профессиональные фрезеры для домашнего использования продаются по приемлемой цене: от 2 300 до 3 500 руб. Эти аппараты имеют все необходимые функции для самостоятельного маникюра, и не нужно переплачивать, покупая машинки от пяти и более тысяч рублей. Помощь в выборе аппарата:

Технология маникюра с помощью фрезера

Для каждого этапа обработки предлагается несколько насадок и мастера выбирают наиболее удобные для работы варианты. Без практики сложно понять, какое действие у каждой фрезы, поэтому лучше приобретать наборы насадок, укомплектованные различными моделями. Просмотрите видео разных мастеров, чтобы представлять какие фрезы использовать на каждом этапе процедуры:

Первый этап

В домашних условиях перед процедурой нужно помыть руки и обработать антисептиком. Обычные аптечные средства типа хлоргексидина вполне подойдут. Можно использовать обезжириватель. На этапе подготовки желательно снять лаковое покрытие, если это акрил, то применяются определённые насадки.

Второй этап

Кутикулу отодвигают апельсиновой палочкой или металлическим шабером, пушером в виде лопатки. Здесь важно сделать зазор между ногтевой пластиной и кромкой кутикулы, чтобы при дальнейшей обработке на задеть, и не пропилить ноготь. Вычищать при этом подкожную полость не нужно.

Шлифовка производится только на сухой пластине. Для первичной обработки нужна фреза в виде конуса или игловидной насадки. Положение фрезы всегда должны быть параллельным поверхности ногтя, перпендикулярное положение травмирует ногтевую пластину. Ручка фрезера всегда в горизонтальном положении свободно лежит в руке в мастера. На видео можно посмотреть детали обработки аппаратом:

Обзор насадок поможет разобраться в многообразии инструментов.

С помощью насадки с мелкой абразивностью шлифуется кутикула с заходом на валики, при этом кутикула приподнимается без нажима на ручку фрезера. Движения плавные справа налево. Важно следить, чтобы вращательные движения насадки были против движения направления рабочей руки. Приложение насадки – всей боковой поверхностью к коже, кончиком убираются точечно заусенцы, мозоли, трещинки. На видео мастер объясняет правильное направление фрезы и переключение реверса, а также подробно объясняет самые частые ошибки. При обработке слева направо реверс меняется! В этом ролики также показано, как менять насадки и на какой мощности лучше начинать работу.

Третий этап

Зачистив кармашки боковых валиков и пазухи кутилы нужно удалить все отмершие клетки. Для этого используются шаровидные, цилиндрические, трапециевидные, пулевидные формы с мелкой абразивностью. Рекомендации специалистов нужно учитывать, но, чем удобнее выполнение каждой операции с определённой насадкой, тем лучше будет результат.

Последние штрихи – это полировка обработанной площади, для которой подходят силиконовые или пластиковые насадки, но многие мастера маникюра использует на этом этапе алмазные фрезы с мелкой абразивностью с красным и жёлтым маркером.

После всех манипуляций с фрезером пыль и остатки кожи счищаются щёточкой и кутикула увлажняется маслом или воском.

Насадки

Алмазные фрезы

Самый распространённый вид фрез с алмазным напылением. Эти насадки считаются щадящими, с высокой функциональностью. Абразивность помечаются цветовым маркером. Зелёная и чёрная насечки на боре свидетельствуют о грубости текстуры и подходят для жёсткой, затвердевшей и запущенной кутикулы. Синяя насечка – это средняя абразивность подходит для первичной шлифовки. Красный, жёлтый и белый маркер – это мягкий абразив.

Керамические или корундовые фрезы

Керамика имеет различную зернистость. Корундовые чёрные фрезы применяется для твёрдых, грубых участков. Розовый и белый цвет – это зернистость для средней и мягкой обработки. Начинать практиковаться в аппаратном маникюре можно и на керамических насадках.

Силиконовые боры

Силиконовые насадки мелкой абразивности рекомендуются для финальной обработки и полировки ногтя.