Ни одно торжество не обходится без подачи десерта. Не исключение и годовщины бракосочетания. Торт на годовщину свадьбы является настоящим «генералом» праздничного стола. Современные кондитеры способны сотворить настоящее чуду кулинарии. А для вас собрать близких людей и повеселиться будет лишним поводом побыть вместе с родными и друзьями, доставив друг другу массу позитивных эмоций.
Каким должен быть торт
Так как годовщина свадьбы не менее важное событие, чем само торжество, то и торт должен соответствовать торжественному празднику – быть нарядным и производить впечатление своим великолепным видом. Можно придумать дизайн самому и обратиться к услугам профессионального кондитера, который воплотит идею в реальность.
Удивите гостей необычным десертом, который станет гвоздем вечера, ведь торт подводит итог застолью. В этом угощении заложен символизм – тематика украшения отождествлена с верностью, любовью и счастливой жизнью.
Фото оформления торта на 1 год совместной жизни.
Требования к юбилейному торту
Существуют некоторые правила, на которые следует обратить внимание при заказе:
- желательно, чтобы верх изделия украшали фигурки из мастики, намекающие на тематику праздника;
- надпись должна гласить о количестве совместно прожитых лет;
- верх торта должен соответствовать цвету годовщины;
- при классическом оформлении можно использовать фигурки лебедей, колец, цветочков или статуэток жениха и невесты. и не имеет значение торт заказан на 1 год или на 5 лет супружеской жизни;
- оригинально и интересно смотрится вылепленный из мастики сюжет из жизни пары или казусная ситуация известная многим из приглашенных гостей;
- бесспорно, что кондитерская выпечка должна быть свежей, поэтому заказывать ее нужно в самый последний день;
- размер десерта зависит от количества приглашенных, рассчитывая, чтобы всем достался кусочек свадебного лакомства.
Сказочный торт для родителей
Чтобы удивить своих родителей – вам придется очень постараться. Если праздновать юбилей вы будете в семейном кругу, то можно испечь торт самому, а для большого торжества, лучше отдать заказ профессионалам, обратившись к услугам кондитерской.
Полезные подсказки при оформлении торта:
- в каждой семье есть свои любимые рецепты. Постарайтесь приготовить традиционный десерт своими руками, используя для украшения фрукты, ягоды или готовые фигурки из мастики;
- сбоку или наверху не забудьте указать количество прожитых в паре лет;
- очень трогательно смотрится, когда это лакомство выносят внучата, доверьте эту работу им;
- обязательно обсудите с кондитером вкусы и предпочтения родителей;
- подачу лакомства сопровождайте пожеланиями и восторженными словами об их крепком браке и преданной любви.
Торт для мужа
Если вы предпочли небольшое торжество пышному банкету, можно выпечь торт своими руками и украсить его кремом и готовыми фигурками из мастики или использовать для украшения мармелад или свежие фрукты. В кругу близких друзей можно позволить себе и прикольный десерт с надписью. Такое лакомство выглядит забавно и оригинально, вызывая восторг присутствующих.
Пошаговый рецепт с подробным описанием.
Никакой заказанный торт не заменит приготовленный собственноручно и с душой. Как его просто приготовить и красиво украсить поможет подробное описание процесса.
Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм муки;
- две пачки разрыхлителя;
- 375 грамм сахара;
- 850 мл молока;
- 5 столовых ложек какао;
- три яйца среднего размера;
- стакан кипятка;
- треть стакана постного масла;
- ванилин;
- 250 грамм размягченного сливочного масла;
- мастика пол килограмма;
- 1 кг свежих вишен;
- сироп.
Для крема вам понадобится 200 грамм сгущенного молока и 350 грамм сливочного масла. Декор можно купить готовый.
Описание процесса приготовления.
- Для этого изделия нужно приготовить бисквитное тесто. Для этого смешать приготовленную муку с сахаром, добавив разрыхлитель и какао-порошок. Отдельно взбиваем 2 яичка с постным маслом и молоком, осторожно добавляя полученную смесь к муке, постоянно перемешивая. Когда тесто станет густым – добавляем стакан кипятка.
- Для выпекания нам понадобится круглая форма. Чтобы изделие легко было отделить, форму необходимо застелить пергаментом, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Остывший корж разрезаем пополам, что бы получилось два коржа.
- Для приготовления кремовой прослойки понадобятся два яйца, предварительно растертых с ванилью и сахаром. добавляем муку и вливаем остатки молока (100 гр), полученную смесь доводим до густоты на тихом огне, непрерывно помешивая и оставляем для остывания.
- Крем взбиваем миксером со сливочным маслом, добавляя по ложке.
- Осталось собрать свадебный торт. Первый корж поливаем сахарным сиропом и даем время для пропитки. После этого корж смазываем кремом, выкладываем вишни и слегка вдавливаем их, чтобы они утонули. Сверху снова накладываем крем. Прикрываем вторым коржом и также смазываем его кремом со сгущенным молоком.
- Осталось только украсить свое творение. Накройте его мастикой, и расставьте на свое усмотрение готовые фигурки.
Видео по теме: