Идея организовать фуршет на свадебном торжестве является непривычной для нашей страны, она заменяет традиционный банкет и пришла из Европы. Название позаимствовано от французского слова и переводится — «на вилку». Предпочтительней организовать такой вариант застолья если мало гостей или молодые сразу едут в свадебное путешествие.
В проведении такого мероприятия есть как плюсы, так и минусы.

Преимущества  свадебного фуршета

  • Продолжительность фуршета занимает намного меньше времени чем банкета, поэтому он не утомителен для приглашенных и молодых после активного дня с традиционным выкупом, загсом, фотосессией и церемонией.
  • Меню для фуршета обойдется намного дешевле, чем для организации банкета, ведь здесь отсутствуют горячие блюда.
  • Отсутствует привязка к количеству гостей, ведь по правилам проведения мероприятия не предполагаются сидячие места, а гости просто подходят к столику и накладывают на тарелочку холодные закуски.
  • Меню фуршетного стола намного разнообразней, и включает множество различных закусок.
  • При проведении фуршета организовывается множество зон – для отдыха, общения или развлечения и каждый способен выбрать что ему больше по душе.
  • Фуршетный зал предоставляет большой простор для самых невероятных идей украшения.
  • Прекрасным решением для фуршета является наличие живой музыки и огромного количества свечей.
  • Гости свободны в передвижении, они могут найти приятных собеседников или старых знакомых, и не привязаны к соседям по столу. Что позволяет без труда добиться создания более дружелюбной и уютной атмосферы.
  • Молодожены не должны сидеть на своих местах, а общаются со всеми гостями и могут подойти поговорить с каждым приглашенным
Выбор редакции:   Стихи про свадьбу

Минусы при проведении фуршета

Их не много и они не столь критичны.

  • Целесообразно проводить фуршет для небольшой группы гостей.
  • Отсутствует подача горячих блюд.
  • При выборе проведения мероприятия на природе, есть важные нюансы, которые обязательно должны быть учтены при организации.
  • Старшее поколение такая форма организации мероприятия непривычна, их следует предупредить как себя вести и что делать.

Проведение свадебного фуршета на свежем воздухе

Многие молодые пары принимают решение отойти от традиционных правил, а отпраздновать свое бракосочетание с небольшим количеством гостей на природе. Поляна с плакучей ивой или аромат цветущих луговых трав вместо банкета в ресторане, сделают вашу свадьбу неповторимой и незабываемой. Для этого прекрасно подойдет фуршетное решение праздничного стола. Саму церемонию бракосочетания также можно сделать выездной. Основной акцент в таком решении принадлежит самой церемонии. Очень неприятно если погода преподнесет сюрприз и пойдет дождь. Предусмотрите такой вариант, и продумайте запасной – возле пансионата или загородных домиков.

Важные мелочи в проведении

  • Запаситесь посудой, ее должно быть немного больше, чем приглашенных, ведь гости могут оставить тарелку, а официант ее уберет.
  • К выбранному месту проведения должен быть подъезд.
  • Обязательно продумайте санитарную зону, лучше заказать биотуалет.
  • Подготовьте необходимую мебель – раскладные столики, стулья, шатер на случай непогоды.
  • Уделите внимание оформлению места проведения, ведь это не просто обед на природе, а свадебное торжество. О
  • Определитесь с развлекательной программой и музыкой.
Выбор редакции:   Официальная часть свадьбы, обязательные элементы

Фотосессия в таком месте порадует вас уникальными и яркими фото, которые вы будете просматривать всю совместную жизнь и с душевным трепетом вспоминать детали тех незабываемых часов.

Фуршет в ресторане

Организация мероприятия в ресторане, позволит виновникам торжества уделить больше внимания созданию своего образа, ведь не нужно заниматься готовкой, посудой, украшением зала, всю эту работу проделает профессионально подготовленный сотрудник ресторана. Не стоит отказываться и от услуг официантов, их работа обеспечит высококлассное обслуживание и порядок за столами. Желательно, что бы в зале были несколько мест для отдыха, это могут барные стулья или лаунж-локации. Отдельный стол не помешает и молодым, в свой день они заслуживают привилегии. Организатор свадьбы всегда посоветует, как провести и на что обратить особенное внимание.

Фуршетное меню

Блюда на банкет необходимо рассчитать, чтобы их было немного больше чем смогут употребить гости. Очень некрасиво выглядят пустые столы. Оставшиеся закуски можно забрать домой после завершения торжества. То же самое касается и напитков.

Меню ресторанов основано на нескольких значимых факторах:

  • количество гостей, и их возраст;
  • предпочтение в пище приглашенных;
  • время года в которое организовывается празднование.
  • время начала и продолжительность банкета;
  • насыщенность развлекательной программы;
  • кем и как будет проходить обслуживание банкета в ресторане.
Выбор редакции:   Смешной современный сценарий выкупа невесты. Фото обзор

Если преимущественно гостями будут молодые люди, стоит позаботится о большем наличии закусок, так как у молодежи хороший аппетит. Бесспорно, что каждое блюдо должно быть красиво, и даже изыскано оформлено. Обойтись без первых блюд можно, если продолжительность праздника будет менее четырех часов. Если же вы рассчитываете на длительное время, стоит побеспокоится и о подаче первых блюд.

Как показывает практика, изысканный фуршет позволит свадьбе превратиться в яркое событие в первый день вашей совместной жизни.

Видеоподборка по теме статьи: