На родине суши мастера обучаются искусству его приготовления не один год, в то время как современный житель мегаполиса может, всего за несколько минут заказать доставку роллов на дом, воспользовавшись услугами авторитетного ресторана https://ufa.farfor.ru/japan/rolly/. Качественный сервис и профессиональные навыки сушистов позволяют не вникать в столь сложный процесс, а купить готовое блюдо от ведущего шеф-повара.

История возникновения

Суши представляет собой национальное японское блюдо. Для его приготовления используется сырая рыба и рис. Изначально суши считалось едой бедняков. Они готовили его, используя наиболее доступные ингредиенты: океанскую рыбу и основную сельскохозяйственную культуру – рис. Эти два продукта и в наши дни являются основой ставшего популярным во всём мире блюда.

С самого начала возникновения суши представляло собой не готовый для употребления деликатес, а метод заготовки океанической рыбы. То есть рис считался консервантом, который позволял поддерживать условия более длительного хранения морепродуктов. После использования его просто выбрасывали. Употреблять этот злак вместе с рыбой начали только в XV веке. Спустя пять столетий в рецепт приготовления блюда внесли существенные изменения. Вместо консервированной, рисовые лепёшки начали покрывать свежей рыбой.

Выбор редакции:   Свадьба после 40 лет, как подготовиться паре

Сегодня блюдо обогатилось множеством разнообразных методов приготовления, наиболее удачными и популярными можно считать следующие варианты:

  • гункан-маки – это овальные роллы;
  • осидзуси – прямоугольные суши, приготовленные под прессом;
  • роллы – одна из наиболее популярных разновидностей основанного японского блюда из риса и сырой рыбы.

Все указанные выше интерпретации появились не так давно. В основном они были придуманы не на родине блюда, а европейскими поварами с целью адаптации еды под вкусовые предпочтения своих клиентов. Тем не менее новые суши полюбились многим гурманам, а современные рестораны могут предложить поклонникам японской кухни специальное меню.

Ключевые отличия роллов от суши

В популярных заведениях общественного питания вместе с суши в меню часто присутствуют роллы. Не все клиенты знают разницу между этими двумя кулинарными блюдами.

Правильно будет разобраться в том, какие нововведения в классическом рецепте привели к появлению такой популярной сегодня во всём мире вариации, как роллы.

Начнём с определения.

  • Суши – это продолговатый, спрессованный ладонями комок варёного риса, на который кладётся ломтик рыбы или другого морепродукта. Чтобы ингредиенты держались вместе, их оборачивают водорослями или завязывают лентой из них.
  • Ролл – рулет из риса и разной начинки, созданный при помощи бамбуковой циновки. В составе также присутствует нори. Оно может располагаться как сверху, так и внутри ролла.
Выбор редакции:   Свадьба с женихом-иностранцем: как организовать?

Следующее различие заключается в выборе начинки. Для приготовления классического блюда используются исключительно морепродукты: икра, рыба. В составе роллов присутствуют не только дары моря. Для их приготовления используются также овощи, сыр, в некоторых случаях – мясо. Часто для создания подобного кулинарного изыска применяется многокомпонентная начинка. В её составе может присутствовать более пяти ингредиентов.

Ещё одно различие заключается в культуре потребления. Суши всегда едят при помощи палочек. В то время как некоторые разновидности роллов принято есть руками, к таким можно отнести популярную вариацию – тэмакидзуси.

При приготовлении суши существуют правила, которые являются важными для всех его видов. Плотно накладывайте рис. Это нужно, чтобы спрессованный комок не развалился во время трапезы, а хорошо держал форму. Начинку следует равномерно распределить на рисовой подушке, чтобы созданные суши имели одинаковую толщину.