Свадьбы – это долгожданный день, который случается единожды в жизни каждого человека. Но с каждым годом количество дней от свадьбы становится все больше и хочется самые большие запоминающиеся даты отметить каким-либо праздником. Чаще всего люди заостряют свое внимание на больших и круглых датах. Это начиная от десяти лет совместной жизни и так далее. Самая долгожданная дата, которую ждет любая пара и мечтает об этом чудесном дне – это конечно золотая свадьба. Она наступает после пятидесяти лет совместной жизни. Возраст у данной пары уже не молодой, поэтому важно продумать все до мелочей. Данная статья рассмотрит самый главный и важный пункт при приготовлении – это меню на золотую свадьбу. Меню должно быть составлено грамотно. На столах должны присутствовать изысканные и очень вкусные блюда. Здесь может также быть большое количество гостей, как и в первый раз. Поэтому количество еды должно быть рассчитано на все количество гостей.

Меню на золотую свадьбу

Меню на золотую свадьбу: закуски

На стол важно поставить большое количество разновидности блюд. Самое первое, при приходе гостей должны стоять закуски. Это могут быть разнообразные бутерброды, тарелки с нарезками, легкие салаты. Красиво украсят стол корзиночки с начинкой. Это могут быть канапе с виноградом, с икрой. Корзиночки могут быть наполнены сыром или мясом, также овощами или фруктами. Самыми популярными салатами для свадебного торжества являются «оливье», «винегрет». Возможно, сделать также салаты в креманках. Это будет не только красиво для стола, но и удобно гостям. Поскольку им не придется тянуться в общие тарелки, а достаточно взять салат из собственной креманки. Подаются они на каждого человека порционно. Поставить в общие тарелки на стол в виде закусок можно еще различные заливные блюда, рулеты из баклажан с помидорами или разного рода запеченные овощи. К закускам можно поставить тарелочки со свежими овощами или соленья. В зависимости от того, в какое время года будет праздноваться свадебное торжество. Для зимы актуально будет поставить грибочки из банки, огурчики и помидорчики.

Выбор редакции:   Знакомство с родителями невесты

Горячие блюда

Обязательно должно присутствовать горячее блюдо. Бывает так, что количество горячих блюд достигает трех штук. Это будет зависеть от времени празднования. На весь вечер должно хватить так, чтобы все гости были сыты. Первоначально подаются основные блюда каждому человеку. Это может быть запеченное свиное мясо с сыром и помидорами, также мясной стейк из говядины или свинины. Второе горячее блюдо нужно подать через некоторый промежуток времени. Это может быть поставлено общим блюдом на столе. К примеру, запеченный поросенок полностью или рыба. Эти необычные блюда принесут дополнительной красоты праздничному столу, а также дополнительных восторгов от гостей. Ведь это еще очень вкусно. Общим блюдом может выступить также запечённая полностью курица или гусь. Они могут быть фаршированы яблоками и поданы под кисло-сладким соусом. Также отлично выступит баранья нога, рагу из кролика. Вторые блюда также могут быть поданы на каждого человека персонально. Это может быть мясо в горшочках, жульен. Все это отлично дополнить ассортимент вторых горячих блюд, и сделает стол наиболее разнообразным.

Какой выбрать гарнир?

В качестве гарнира должны выступать продукты такие, как картофель или рис. Эти продукты можно приготовить разнообразными методами и способами. К рису смело можно добавить овощи, курагу. В зависимости от того, с чем они будут подаваться. Русским угощением также остается гречка с овощами, которая может быть красиво подана на стол. Картофель также является таким продуктом, который можно приготовить разными способами. Его можно запечь, пожарить или просто отварить. Он найдет отличное сочетание со многими мясными или рыбными блюдами.

Стильные десерты

На золотой свадьбе можно использовать ту же традицию и готовить свадебный торт, но это достаточно хлопотно. Поэтому лучше всего придумать что-то менее хлопотное и доставляющее заботы. В качестве десерта могут быть поданы фрукты в корзиночках со сливками, мороженое и пирожное. На общую тарелку можно положить различные конфеты. Многие в таком возрасте уже не употребляют слишком сладкую еду, поэтому они будут выбирать что-то некалорийное и не такое сладкое. Но некоторые и наоборот сладкоежки. Для того, чтобы угодить всем гостям необходимо предоставить ассортимент десертов. В данном случае подавать каждому человеку десерт нет необходимости. Это все успешно может быть расставлено на столе в общих тарелках.Меню на золотую свадьбу

Выбор редакции:   Виноградная свадьба: оригинальные идеи для торжества

Напитки

На свадебном столе должен присутствовать большой ассортимент напитков. Они должны быть безалкогольными и алкогольными напитками. В качестве алкоголя стоит выбирать выдержанные продукты. То есть многолетний коньяк или хорошая водка. На таком праздники особенно пить шампанское никто не будет, поэтому для разнообразия лучше поставить виски или вино.Меню на золотую свадьбу
Золотая свадьба в последнее время становиться довольно редким событием, поэтому к нему необходимо при наступлении очень тщательно подготовиться. Для того, чтобы он стал также незабываемым на долгое время.Меню на золотую свадьбу

Видео по теме: Меню на золотую свадьбу: что выбрать для банкета