Составление меню для свадьбы считается важным делом, поскольку необходимо угодить всем гостям на празднике. Свадебное застолье должно иметь широкий ассортимент продуктов, которые будут всем по вкусу. Определившись с местом проведения свадебного торжества, необходимо подобрать меню.

Если банкет свадьбы будет проходить в ресторане или кафе, то чаще они предложат свое собственное меню. Но в любом случае, какие-то отдельные блюда будут на выбор молодоженам. Если место для свадьбы будет иное, к примеру, природа, дома во дворе, то здесь необходимо более тщательно продумать все блюда для свадьбы.

Данная статья предназначена рассказать о том, как составить меню для свадьбы. Этот вопрос будет волновать практически всех молодых пар, которые самостоятельно занимаются подготовкой к свадьбе.

Как составить меню на свадьбу

Принципы составления меню на свадьбу

Главное правило на свадьбе – постараться угодить большому количеству гостей.

Для этого необходимо соблюдать несколько принципов, которые заключаются в следующем:

· При составлении меню основываться нужно на разнообразие блюд. Каждому гостю угодить не получиться, из-за того что каждый человек обладает различными вкусовыми качествами, поэтому на столе должны присутствовать различные блюда;

· Заранее обсудить количество маленьких детей. Это поможет в организации для них отдельного стола и приготовление побольше сладостей, что дети очень любят;

Выбор редакции:   Рассадочные карточки на свадьбу своими руками, мастер-класс

· Рассмотреть важный фактор необходимо – сезон проведения свадьбы. Это считается одним из главных принципов, поскольку на столах должны присутствовать продукты по сезону. Если это лето, то много фруктов и свежих овощей. Если зима, то на столах нужны различные соленья;

· Важно обговорить о сроках подачи блюд. Начиная от холодных закусок и заканчивая различными горячими блюдами.

Как составить меню на свадьбу

Холодные закуски

В любое время года, на любом банкете должны быть холодные закуски, которые ставятся сразу на стол. Это легкие закуски. К ним относятся овощные, рыбные, мясные и сырные нарезки. Состав этих нарезок может регулироваться в зависимости от желания молодой пары, то есть можно выбрать что именно должно быть на тарелке.

К закускам также относятся соленье разного вида и некоторые виды салатов, которыми можно быстро и легко перекусить перед подачей основных блюд. Все холодные закуски ставятся на стол перед приходом гостей. На столах могут стоять мимоза, оливье, крабовые палочки и салат с грибами и ветчиной.

Выбор редакции:   Первая годовщина свадьбы: традиции, подарки, поздравления
Как составить меню на свадьбу

Горячие блюда в меню

Любое банкетное меню должно содержать горячие блюда. Они могут быть разнообразным, но самым лучшим вариантом будет – это подача мясных продуктов. Это может быть запеченное мясо в духовом шкафу, бифштексы, свиные шницели с грибами.

К мясу необходимо подать картофель, который будет также приготовлен в разных вариантов. Деткам возможно подать картофель пюре, всем остальным гостям отлично подойдет запеченный картофель с зеленью и сметаной. Вместо мяса можно подать рыбные блюда.

Многие не любят мяса, поэтому актуально для них будут рыбные блюда. Это может быть семга, форель. Она может быть запеченной полностью и быть поданной на стол в целом виде. Гости смогут самостоятельно положить себе в тарелку.

Обязательно на столах должны присутствовать блюда для вегетарианцев. Это различного рода запечённые грибы под сырным соусом, грибные котлеты с зеленью.

Горячих блюд может быть несколько. И это будет самый правильный выбор. Основные блюда могут подаваться гостям по отдельности в тарелках. А остальные разновидности горячих блюд можно подать на общих тарелках. Это будет самым успешным вариантом, в котором гости смогут взять что хотят.

Выбор редакции:   Аромат для свадьбы, выбираем лучший. Фото обзор

Блюда можно также красиво и оригинально подавать. К примеру, заказать молодого поросенка, запеченного полностью. Также к такому варианту отлично подойдет рыба.

Как составить меню на свадьбу

Напитки в свадебном меню

Важными атрибутами стола считаются напитки. Предпочтение отдается таким спиртным напиткам, как водка и шампанское. Чаще всего большим спросом пользуются эти напитки. Их больше всего любят, поэтому угодить можно практически любому человеку.

В качестве разбавления стола можно поставить вино или коньяк. Кроме спиртных напитков на столах обязательно должны присутствовать безалкогольные напитки, которые подойдут непьющим гостям. На столах обязательно должна присутствовать негазированная вода, которая может понадобиться в любой момент. Можно поставить минеральную воду.

Как составить меню на свадьбу

Важно, чтобы на столах присутствовало больше разновидностей продуктов. Это поможет как можно больше количеству гостям угодить и они не останутся голодными.

Чтобы сделать стол более разнообразным, можно воспользоваться советами профессиональных людей, которые не единожды занимались оформлением свадебных столов и составлением меню. При правильном подборе меню все гости останутся сытыми и довольными от проведенного времени на праздновании свадебного торжества.

Видео по теме: Как составить меню на свадьбу